Молчанья позитивный строй

Георг Бойко
Молчанья позитивный строй –
Это не острые слова,
Что производят новый бой,
А тиши Божия молва.

Молчанье – золотого пир
И равноправие сторон,
Когда для оппонента мир
Ты не нарушил и в полон

Не взял его надежду-грусть
Иль одолённый пьедестал –
Душа жива в молчанье, пусть
То без вокала мадригал…

Молчит до времени душа,
Но наполняется добром? –
И после щедрости спешат,
Пока же – духом-серебром

Молчат слова, стихает пульс
И ты – раскрытый весь стоишь;
Молчанье – будущего курс,
С молчаньем, солнце, победишь!

03.2012