Хранитель Рощ

Станислав Сенькин -Рубанский
Ангелы плачут кровью,
Грустно летят наверх...
Мир, завязав с Любовью
Давит опять на нерв...

Люди ползут по плитам,
Тонут в своей весне...
Раньше я был убитым
И лишь сейчас во сне...

Аист в гнезде на крыше,
Я на земле живу ...
То, что я здесь услышал
Песней Весны зову...

И посреди березок,
В гнойных болот воде,
Чую, что где-то розы,
Только не знаю где...

Выколов свои очи,
Кисти отрезав рук
Тысячи дней, как ночи
Я принимаю, друг...

Лягу котом на кочку,
Буду себе бурчать.
И не увижу дочку,
И не найду внучат...

Вроюсь в Сырую Мамку,
Возле рябины спать.
Тянут меня за лямку
Черти и Божья Рать...

Между чужих и прочих,
Белых и их теней
Тысячи дней, как ночи...
Тысячи темных дней...

Песня весны пригреет,
И поведет сквозь дождь.
Там где с петлей на шее
Ходит Хранитель Рощ...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114041107320