Сказка про Дружбу и смартфон

Светлана Веркина 2
Вышел я во двор гулять,
Мячик с другом погонять.
Вижу, друг кричит в окне:
-Эй, Сашок! Иди ко мне!

Но гудит в окне, как слон,
Друга новенький смартфон.
Как ему его купили,
Друга точно подменили!

Ходит он теперь лишь с ним
С "другом" новеньким своим!
Для чего так напрягаться,
Чтобы с ним не расставаться?

Другу крикнул я в ответ:
-Ты иди на белый свет,
Но оставь смартфон ты свой,
Дай ему ты выходной!

Видишь: Солнышко сияет
В гости всех нас приглашает!
Мяч заждался нас с тобой,
Ждёт сейчас нас честный бой!

Встань к воротам поскорее,
Будь живее и смелее!
Только слышу вдруг в ответ,
Друг в окно мне крикнул:-Нет!

Я смартфона на бегу
Здесь с тобой не сберегу!
Слишком классный мой смартфон,
Знаешь сколько стоит он!?

Я устал с ним пререкаться
В дружбе начал сомневаться:
- Значит так!- ответил я
Это всё лишь болтовня!

Ты меня, Серёга, знаешь,
Ты серьёзно напрягаешь!
Звать тебя устал я точно,
В мяч играть иди ты срочно!

Вижу злится мой дружок,
Сжал упрямо кулачок.
-Ах, ты так! - в ответ кричу-
Болен ты, иди к врачу!

Твой смартфон тебе дороже
Нашей дружбы значит что же?!
Друг захлопнул в миг окно,
Стало как-то вдруг темно.

Солнце спряталось за тучу,
Что ж, пойду домой я лучше.
Зря затеял я скандал,
Друга точно потерял!

Обнял с грустью мячик свой
И пошёл к себе домой.
Вдруг бежит ко мне Серёга,
Мне кричит с волнением строго:

- Зря обиделся, Сашок,
Самый верный мой дружок!
Мой смартфон не убежит-
На столе сейчас лежит.

С ним сегодня в самом деле,
Я расстался еле-еле!
Хватит с ним уже играть,
Лучше с другом погулять!

Вдруг и Солнышко вернулось,
Нам как будто улыбнулось.
Долго мы в тот день гуляли,
Мячик весело гоняли!

Дружба верная у нас,
Наша Дружба Высший Класс!


                12 октября 2017 года.


фото из инета: