подло

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
То, что лежачих не бьют - брехня!
Наоборот похоже.
Если наездник упал с коня -
пнут его с наглой рожей.
Каждый обидеть примет за честь,
радостно плюнуть в душу.
И на тебе отыграется месть
грязным, холодным душем.
Ты уважаем, пока стоишь
гордо на пике славы,
но пошатнёшься, с высот слетишь -
тут же завянут лавры.

Есть в людях что-то от диких зверей,
чувством объяты стадным,
травят они только тех, кто слабей
подло и беспощано.