Вальс

Илья Смирнов 10
В утреннем парке, в улицах города
осень раскинула золото листьев.
Как же прекрасно, тихо и здорово
в этом осеннем вальсе кружиться.

Как мимолетно это мгновение,
эти секунды беспечного счастья,
но я, окутанный вдохновением,
вновь пропаду на пороге ненастья.

Нет, не войду! Отвернусь и забуду!
Пусть мне понятнее осень печали,
только моё вдохновенье не чудо,
струны души так знакомо звучали.