Рассказ попутчицы

Ирина Ширикинова
Сидела женщина в вагоне
Пред нею пачка сигарет,
бокал вина, а на перроне,
как - будто ждал её кадет
   Она так с детства называла
   его мальчишку - сорванца
   Он стал кадетом для начала,
   потом военным навсегда
Она его не то, чтоб ждАла
Ну, так встречались иногда,
но письма нежные писал он
Где был влюблён и на года!
   Но так случилось растерялись
   и помотала их судьба
   Чужими, нет, они не стали,
   друг друга помнили всегда
А счастье было их не долгим
Их развела опять судьба
Остался он в объятьях Волги
Она по - прежнему одна
   И перед ней одна картина:
   в вагоне у окна она,
   а он всё так же на перроне
   Но разделяет их стена