Причина страданий...

Альга
Причина всех страданий в самом человеке сокрыта,
обитая в той расщепленности его ветхого сознания,
когда удовольствия приравниваются к процветанию,
да только привычка плата за удовольствие не привита.

Тайный смысл страданий – разорвать порочный круг,
так, чтобы чрез это выйти на новый уровень оСознания,
и исцелить столетий двойственности надоевший недуг,
в просветленный мига воспринимая рецепт избавления.

СоСтрадать бывает разумно только тогда и только тому,
кто уже сам искренен и правдив в поисках смысла наяву.
Иначе, это будет лишь бездарной потери энергии процесс,
когда за счет твоей же энергии идет лишь чужой регресс.

Хвалу надобно воздать всем ограничениям и страданиям!
Ведь только им благодаря и случаются все муки экзекуций,
что в одолении трудности закладывают вектор прозрения,
и тем раскручивают творческим пинком спираль Эволюции.