Не буду ли...

Аль Фарид
         

 Был рад первому стихотворенью-
 Сокровищницу случайно открыл.
Я стал так богат, и добр дареньем,
И все это от людей не укрыл.
Нет, мне жалко, о чем разговор,
Душа моя больше, чем океан.
 Но в этом океане бури спор-
 Боюсь, не буду ли я осмеян?
 Вдруг скажут мне в лицо: -Какой нахал,
 Как смел возомнить себя поэтом?
 Кто поверит, ночами не спал
И наслаждался души полетом.
 Друзья твердят, что у меня талант,
 Но мне не хочется верить в это.
 Ведь я не окаменелый атлант,
Не выдержу эту тяжесть где-то...