Сколь о многом лист говорит

Елена Узун
Сколь о многом лист говорит,
отмирая, тепло дарит
и в холодной воде осенней
жёлтой ржавчиной заманит.

Душу греет чистой слезой,
не умея расстаться с летом,
прилипая тревог чешуей
к камню стылого побережья.

Смотрит лист, словно глаз водяной,
вспоминая солнечный трепет,
растворяя глубин покой
ожиданием и надеждой.

Сколь о многом лист говорит,
растворяя улыбку в струях -
отражение Солнца молчит,
погрузившись в осеннюю думу.