От имени и по поручению

Галина Сайко
                Посвящение Хору ветеранов имени Г.П.Обуха
                От членов Литературного объединения "Ветеран"
                стихи Г. Сайко, муз. Т.Шевцова

Я - полпред коллектива особого!
Ветеран - это Совесть Земли.
И нет лучшего, высшего способа -
В песне с чувством всю душу излить!

Вот мы все перед вами - молитвенно,
В струнку, словно полсотни свечей!
Но, в единстве своём, монолитными,
Осиянными блеском очей.

Вы окиньте всех взглядом внимательным!
Каждый здесь удостоен наград!
Все мы - сёстры, свекрови и матери,
И - прабабушки! -
                Каждый нам рад!

Все мы труженики неустанные,
Нет у нас передышки в Пути!
Не сломились, не сгорбились -
                Статными! -
Нам,- на вид,- ещё нет тридцати!

Поклонитесь нам,- мысленно,- зрители!
Благодарным пусть будет поклон.
Теплотою души одарите!.. И -
Аплодируйте, как испокон!

Если мы вам сегодня понравились,
Мы готовы себя превзойти,
Всё отдать! Без остатка - вот правило:
Петь! И с песней по жизни идти!!!

           13.10.17