А мы находим время для всего

Наталия Луговец
А мы находим время для всего:
Спешим "любить", бросать или браниться,
И в жизни не упустим ничего,
Чем бы могли бездумно насладиться.

Находим время много совершать
Того, о чём впоследствии жалеем.
Находим время время потерять,
Убить, подобно страшному злодею.

Еще находим время не прощать,
Как будто без пятна мы и порока,
И даже камни в ближнего бросать,
Что припасли за пазухой жестоко.

Находит время для забавы плоть,
Ведь мало так отпущено для "счастья"!
И ждет напрасно в небесах Господь,
Что Слову Жизни будем подчиняться.

Нет счастья без Христа свободно жить
И временем во благо наслаждаться,
Надеяться, и верить, и любить,
И после жизни жить и удивляться.

Да, без Него - впустую день и час.
Сквозь пальцы - и возможности, и время.
Отрезок жизни короток у нас,
Без Бога люди - суета и тленье...