Мятное

Станислав Сенькин -Рубанский
Хотелось бы просто сегодня вон
Выйти впервые...
Но смотрят Святые с печальных икон,
Как живые.
Из всех, что я видел глаза исцеляющих
Разных портретов,
Они,  лишь умели смотреть понимающе,
Зная все это...

Снег, как первак за окном наливает в стакан
Капели.
Хотелось бы снова прийти из далека,
Но к тебе ли?
Повесить шинель на веранде под шухер цикад,
Обняться...
А ты бы опять мне сказала, что сны от лекарств
Не снятся...

И мы все  рассветы меняли уже на закаты
По-детски.
Я видел иконы, я видел плакаты
Советские.
Я жил очень мало, но видел возможно
Не мало разного.
Одно полотно для гостинной, другое на столб придорожный,
А есть от прекрасного.

Наброски твои  на полу, будто тающий снег
Валяются смятыми....
А ты вновь меня целовала устами во тьме
Мятными...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112031912057