Девочки, играющие планетами и мирами

Марина Новиковская
Нам лучше было оставаться там,
Играть мирами и планетами.
В центре управления програм-
мами, как песнями не спетыми.
Нам лучше невмешательства тоска,
И не касание страстей созданий наших.
У грустного реального мирка
Душа всё за игру отдавших.
Нам было просто лучше наблюдать,
Не отвечая словом на молитвы,
Чем в голограмме тщетно ожидать
Покой и мир на поле вечной битвы,
Что создали, воздвигнув культ страстей,
Любовь и ненависть, отчаянье и веру,
Мечтая о несбыточной, о ней
Гармонии без крайностей и меры.