Но обернёшься

Вероника Три
На лысой горе - чудище,
на лысой горе – зверище
востро наточил зубища
и взглядом свербит тлеющим

Но обернешься – лес запечатленный
узором
заплетают  липы, клены,
кроны осинника,  ельника -
нимб
над звериным пленником.

Сжигает войско
в ризах золотых
лес
накануне
белой пустоты
И так же беспощадны и остры
как волчьи зубы 
ангелов костры