на свет...

Форнит
Прощай... Уже не нужно громких фраз..
Ты брел на свет проторенной дорогой.
Дошел... Присел, не зная, что сейчас
Придется рассказать Отцу о многом.
Судить ли будет справедливый Бог
Тебя, в бою погибшего на "промке"?
Нет, только жизни подведет итог
И спросит, как назвать хотел ребенка.

Как будто тронка зазвенит душа,
От новостей, от радости, от горя...
Ты даже не увидишь малыша,
Ты не поедешь летом с ним на море,
Не пожуришь за двойку по Физре,
И не научишь руль крутить машины,
Не победишь в компьютерной игре,
Не назовешь мальчишку гордо "сыном".

И где-то далеко, среди планет,
Забывшись, не удержишься от мата...
Ведь вроде есть ты, но тебя и нет,
В боях на свет ушедшего солдата.
Присядешь, сигаретку прикурив,
На Землю глядя с тайною надеждой,
Что это просто сон, интерактив,
А утром снова будет все, как прежде -

Жена под боком, за окошком май...
Будить не станешь, пусть доспит немножко.
Звонок мобилки, вызов, крепкий чай...
Засоню чмокнешь в нос, погладишь кошку,
Закроешь дверь привычно за собой...
На церковь не забыв перекреститься,
Ты снова вступишь в этот вечный бой,
Уйдешь на свет, чтоб после себе сниться.

А где-то там, внизу, идут дожди,
Твой некролог давно пропал из чатов,
И лишь под сердцем маленькая жизнь
Напомнит про ушедшего солдата...
На Небесах сезонов нет и дат,
Но не пропустишь повода гордиться -
Твоя частичка - маленький солдат,
В свой первый бой вступив, на свет родится.

Тогда тебе все будет нипочем,
Миры в клубок свернутся, вдруг проснешься
И, протянувшись мартовским лучом,
К сынишке незаметно прикоснешься.

131020171645