Пятница. Тринадцатое. Ночь...

Шустренький
Пятница. Тринадцатое. Ночь.
Ёжится собака в подворотне,
Ведьмочки из травки приворотной
Крупку принимаются толочь.

Звёзды леший в торбе уволок,
Стал считать с кикиморой знакомой,
Та, богатством сказочным влекома,
Прячет горстку звёздочек в чулок.

Осень подливает темноты,
Сажи в дёготь щедро подсыпает,
Жульничает нагло мышь слепая,
С жабами играя в три черты.

Лесом даже смелый не идёт,
Нор не покидают нынче звери.
Как же славно, что не суеверен
Прошка, мой певучий рыжий кот!