Ностальгия по отдыху

Алекс Брянский
Я иду по асфальту серому,
Поднимаю повыше ноги.
Где в Египте мне, обалделому,
Лужи встретились на дороге?

Видно в баре вчера «ол инклюзивном»
Я «Джим Бима» махнул немерено.
И лежу вот теперь, а на пузо мне
Солнце светит совсем неумеренно.

Вот очнусь и пойду покушаю,
Похмелюсь вискарём с джин-тоником.
Слава богу, здесь всё оплачено,
Даже нарды с соседом Толиком.

Вот бассейн, ресторан, анимация.
Просто здорово, даже не верится.
Ну какая еще иллюстрация
Вам нужна, чтобы снова здесь встретиться?!

Выйду к морю я, кажется, Красному,
На лежак завалюсь комфортабельный.
Не мечталось и в мыслях прекрасных мне,
Что есть отдых такой вот рентабельный.

Нацеплю на себя маску с трубкою,
Поплыву красоту рассматривать.
Может, встречусь с волшебной рыбкою.
Про желания буду ей впаривать.

Я иду по асфальту серому,
Поднимаю повыше ноги.
Я - в России, и это здорово!
Вот такие у нас здесь дороги…

где-то лето 2008