Колокольчик

Юлиана Стоженко
Я выбирала другу колокольчик.
И самый искренний искала перезвон
От всей души несла его как ключик
От мира где все искренне поет

И колокольчик зазвучал так тонко
хрустально звонко, чисто и легко
В твоих руках так беззащитно хрупко
словно не медь в его основе, а стекло.

"По ком звонит?" - мой друг смешинку бросил.
Зажав в кулак и песнь остановив
Мой колокольчик умер в ту же осень.
А я все думала, как смысл твой уловить.

Потом я поняла, то лишь начало
Холодных дней бесчестия и лжи
Не чтящего законов карнавала
предательств под прикрытием любви.

Ты принял мою искренность за маску
Мою открытость посчитал игрой
И мой подарок принял ты с опаской
И твоя шутка стала роковой

Просохли слезы, затянулись раны
Звучанье духа подниму с колен
Ты спрашивал "по ком звонит" когда-то?
Так вот теперь звонит он по тебе