Как часто...

Верона Шумилова
Как часто с грустною украдкой
Я повторяю строчки Ваши...
Вы где-то, сидя над тетрадкой,
Находите слова всё краше

И пишете... Кому? Не знаю,
А хочется, чтоб мне дарили,-
И строчки дивные пытаю,
Чтобы в ответ заговорили.

Но в них нет имени... Кому же
Такие сладкие признанья?
Узлы завязываю туже,
Перечеркнув все упованья.

Но сердцу хочется услады
Поверить бы: кому то диво?
Ему ещё сегодня надо,
Чтоб говорили с ним правдиво...

Я вновь с рассвета, вновь с украдкой
Перебираю строчки Ваши...
Вы где-то, сидя над тетрадкой,
Кому-то пишете всё краше...
             ______