Я не стал бы Пародия на В. Маяковского А вы могли

Алекс Брянский
Бутылкой водки я бы смазал
всю краску из стакана в будни.
Но я не смог понять бы сразу,
что отразилось в блюде студня?
Помимо чешуи от рыбы
должны мы взять здоровый зуб.
И на хрена
играть
ноктюрны
на флейте водосточных труб?

2014

Оригинал: В. Маяковский

А вы могли бы?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
1913

Цит. по: Поэзия Серебряного века: сборник. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 304 с. - с. 214.