Наши желания

Ирина Мелешина
Может быть ошибки нас и учат,
Как алмаз обтачивая грань.
Только познавая дни, всё мучат,
Даже сохнет на окне герань.

Если посмотреть на нас всех сверху,
Как мы суетимся каждый день.
То картина будет на потеху,
Встать из за стола  нам стало лень.

Ожирели и умняк на лицах,
В транспорт заползаешь, как старик.
Вспоминая молодость в страницах,
Переходишь на смешливый крик:

- Посмотри! худышка, одни кости,
- Толи щас солидность, что сказать.
- Только нечего  надеть мне в гости,
- Ну кому, жирок бы мне отдать?

Каждый день, я говорю:- что завтра!
Начинаю новый день с утра!
Мне необходима, так зарядка!
Точно буду бегать у двора!

Только с новым днём, уходят мысли,
И картошка пахнет на обед.
И желанья на листке повисли,
Через время их потерян след.

13.10.2017