кристаллы мести

Алексей Артх
Переболел тобою,как душевною болезнью;
Но страсти след,наверное,навсегда
Во мне остался;став палящей,постоянной к себе местью,
Которую не угасят страдания,впечатления и года.

Местью к своей не злой и не алмазной воле,
К слабому чувству неспособным постоянно быть
В глубинах счастья сердца твоего,в той женственной истоме,
Где смерти страх распят,желанием всеобъемлющим-любить.