Волк

Полина Вавилова
Эти губы, словно пытка;
Кожа нежная, как шёлк.
Совратил меня улыбкой
Дикий, хитрый, серый волк.

Но тоска по белокожей,
По далекой, по Луне,
Все звала обратно в чащу;
Охладел мой волк ко мне.

Кожу тонкую обманом
Распорол ты, как клыком;
Сердце юное поранил,
Душу девичью подвёл.

Убежал обратно в чащу,
Да в густую темноту.
«Одиночество не слаще» -
Вслед тебе я прошепчу.

По ночам бывает слышу
Вой тягучий и родной:
Песнь заводит мой любимый
Для далекой, для другой.