Любимой

Виктор Сергиевский
Уже легко могу открыть
Тобой захлопнутые двери…
Начать с нуля и снова верить,
Дышать, смеяться и любить…

И в сердце нету пустоты...
И мир как будто вновь проснулся,
Нет-нет, скорее, я очнулся
От мысль объявшей немоты…

Теперь могу себе сказать,
Что ты была моей Кончитой…
Мечтой хрупкой, но разбитой…
Уж не сложить и не собрать…

Всё. Ты ушла. А я живу…
Зачем? Пока нетвердо знаю…
Не осознал, что я теряю
Тебя не в снах а наяву…

Какая глупая судьба!
Нас по-хозяйски разлучила,
Как будто душу одолжила
А возвратить мне не смогла.

Знай, я как прежде жду тебя
И дом наш грею как когда-то…
Ведь ты ни в чем не виновата,
Во всем виню я лишь себя…