Давиду Кугультинову

Ирина Ширикинова
Как - будто он к нам вышел из апреля
Не март, ещё холодный, подарил
Он только в свои силы твёрдо верил
За всё свою судьбу благодарил
   Народ был в нём, а он был весь в народе
   И от лица его он говорил,
   как верен был калмыцкому народу
   И степь калмыцкую любил!
У жизни не просил судьбу иную
Не проклинал, не ждал, не торопил
А всю свою любовь большую
в стихах он миру подарил
   Как - будто он к нам вышел из апреля