Как жить?

Лиза Горляк Ева Чеславова
Всё как-то  сомневаемся,
Чего-то всё  боимся...
Защитная реакция?
И осторожность ниндзя?

Уверены, - получится,
И будет,  как  нам надо?
Дождаться только случая, -
Взял, - захотел, - и ладно.

А как же  с интуицией.
Она нахмурит брови, -
И вот уж, - не  пробиться нам, -
Куда мы планы строим...

Ну, - жизнь!  Ну, - штука странная.
То - быстро ей,  то - медленно.
И точит мысль диванная, -
Мол, надо бы - размеренно.

Так это жизнь пустячная,
Полу-дрожанье пошлое.
Оно - не настоящее, -
Всё  прошлое и прошлое...

А хочется. Так хочется!
Дрожать от удивления!
От боли, - душу клочьями,
Но сделать что-то дельное!

Ах, лень, - подруга нежная,
Ну,  - помешает чуточку, -
Но всё-таки задержим мы
Счастливый миг-минуточку.