А в памяти вагон

Мария Илясова
А в памяти вагон и робкая надежда:
Запомнить все родимые черты.
Когда ты уезжал, я куталась в одежды -
Ты сердце увозил, а оставлял мечты.
Прощальные лучи пленительного солнца...
Я плавилась, как мёд, под взглядом серых глаз...
Мечтаю, так смотреть и до души коснуться
И губ любимых сладость целовать не раз.
Скучаю по тебе и мёрзну, как зимою,
И так грустны стихи, не клеятся дела.
Я так хотела прыгнуть в тот поезд на перроне,
Да только вот решительность и смелость подвела.