Калина и рябина

Анатолий Уминский
Сняла фату калина - время наступило,
марш Мендельсона был не для неё.
Шептала нА Ухо сестра её, рябина:
-одумайся, не любишь ты его.

Растёт он здесь,вблизи - через дорогу,
не может дотянуться до тебя.
На жизнь всегда он смотрит как-то строго
и не позволит не любить себя.

А я люблю его, давно по нём тоскую,
тянусь ветвями я к его листве.
Не может он забыть одну - свою родную,
берёзку, что срубили по весне.

С тех давних пор, весною каждою калина
в фате пред дубом статным предстаёт.
Да и сестра её любимая - рябина,
надеждой, верою, мечтой живёт.

   *   *   *    13.10.2017 г.