Любовники и любовница

Людмила Лашкул 2
Была я верною женой
и верною любовницей...
Не хвастаюсь, не лгу; весной
я - дерево смоковница.

Тот лист, что наготу прикрыл
Адаму вкупе с Евою,
резной каймой меня пленил -
ему я стала верною...

Инжир - плод радости люблю,
нет равных по пристрастию.
Коль, где увижу, враз куплю -
тут уступаю страсти я...

Любовников моих - не счесть,
я дама постоянная.
И мой фавор для них есть честь,
награда долгожданная.

Я, изредка, но лишь чуть-чуть
пугаю их угрозою,
что не задышит негой грудь,
что стану колкой розою...

Ах, надоело мне пугать
читателей интригою...
И пошутить, и разыграть умею -
это мигом я...

Верна я лишь одним стихам,
им - чудная любовница.
Я рифмам душу всю отдам,
резным, как лист смоковницы.

Такой любви износу нет!
Тьфу - возрастная разница!
Влюбляйтесь!
Вам даёт совет
шальная безобразница!