Готова по ночам я превращаться в кошку...

Мария Илясова
Мне снился сон:
Вдруг выпал первый снег.
А я одна. Пустынно. Лишь собаки.
От непогоды я спасаюсь под листом,
Нет не осенним, а листом бумаги.
И, снова, сон...
И мир большой. Отчаянье и боль.
И вновь бегу по выпавшему снегу.
Вверх по стене. Я лапки раню в кровь.
И просыпаюсь... Розовеет небо.
И новый сон...
Большая высота. Иду,
Подвластная ветрам, по узкому карнизу
Тихонечко так пробираюсь до окна -
Ты за окном, а город спит внизу.
 
Отдать и безмятежность и покой
За счастье посмотреть в твое окошко!
Все просто: за любовь, возможность быть с тобой
Готова по ночам я превращаться в кошку...



Фото М. Илясова