Художник пишет осень

Бессонный Ангел
                Валерию Алексеевичу Константинову

   Художник ищет краски...И слова,
   Чтоб восхититься, ищут так поэты:
   Летит легко в простор небес листва -
   Наполнена она волшебным светом.

   Спешит сентябрь каймою золотой
   Над Волгою украсить ярко скверы.
   Взмывают с криком чайки над водой.
   Прибой, играя, вьётся лентой белой.

   И синь небес с Венца ласкает взгляд.
   Глаза реки немного потемнели.
   Ей скоро осень подберёт наряд
   Другой - он не такой, как был в апреле.

   Художник всё запомнит - воплотит
   На полотне отмеченное взором:
   В сентябрь легко янтарный лист летит,
   Весь светится - зима придёт не скоро.

    Ульяновский художник Валерий Алексеевич Константинов - автор живописных работ:
  "Сентябрь", "Облака над заливом","Осень","Над рекой осень","Утро", "Набережная в
  Симбирске" и др.