Рыцарю

Юлия Кузовкова
Покажи мне свои сады,
И сражения, и  победы,
В твоих детях твои черты,
С мудрецами твои беседы...
Знатный рыцарь, ты горд и смел,
Повествуя мне об итогах,
Отчего же ты не сумел
Мир постигнуть в своих чертогах,
Свет и счастье... И мера зла
Неисчерпанная тобою
Навсегда тебя увела
Неотступной гремя трубою...