Маме. О, сколько тоски в твоём взгляде!

Ирина Ширикинова
       Посвящается моей маме Альто Доржиновне Манжиковой  (Бевеликовой)

О, сколько тоски в твоём взгляде, родная!
Как много морщин на изжитом лице
Смотрю я на фото твоё, моя мама
Как хочется крепко прижаться к тебе!
   А я ведь сама уже в возрасте, мама
   и на могилку твою по весне
   я приношу степные тюльпаны
   и признаюсь, как грущу по тебе!
Не буду тебя обнимать на граните
Слезами омою твой лучший портрет
И уходя, уношу в своём сердце
твой молчаливый ответ