Ещё про осень

Дмитрий Матюшкин
Прошу не судить строго.
Попытка загнать себя в строгие рамки
Мне важно было выдержать строго правило -
все слова в строчке на одну и ту жу букву.
При этом не получить бессмыслицу и создать
более менее стройную стихотворную (
по размеру и рифмам) форму.
Поверьте, что это ооочень тяжело.
Даже предлоги, не соответствующие этому правилу,
нельзя мне было использовать.
Палиндромы мы ведь не относим к поэзии.

Геометрия громоздких городов,
Параллели плоских переулков,
Закорючки-змеи закоулков,
Путаные пряди проводов,

Отражения овальных облаков
Со стекла стекают синим светом,
Пустота приходит по приметам
Утлых узкоплечих уголков.

Затрезвонят звонницы зимы,
Серенады смолкнут самозванцев,
Побелеют перепонки пальцев,
Снег сокроет старые следы.

13.10.2017

сперва вышло криво:

Геометрия громоздких городов
Параллели плоских переулков
Закорючки-змеи закоулков
Провисающие пряди проводов

Окружая отраженьем облаков
Своего свободного сознанья
Принимая прочих притязанья
Обволакивают обручем оков

12.10.2017