Училищу сегодня - шестьдесят!

Григорий Болдырев
А день сегодня,- необычно редкий…
Такие дни, для случаев особых:
Когда-то здесь, мы бросили монетки
И вновь собрались!
                Сколько лиц знакомых
Сегодня встретились!
                Спустя десятки лет,
Пройдя ступени офицерской чести!
Пять лет бок о бок – неразрывно, вместе,
Когда-то проживали свой сюжет,
Под сводами училища родного.

И пусть взрослеют лица от морщин,
Мы не встречали заведения другого,
Что сделало из мальчиков - мужчин.

Училищу сегодня - «шестьдесят»!
Здесь говорить о возрасте негоже
И как бы трудно не было, но всё же:
Куда не глянь, нарядные стоят
Казармы, корпуса…
                А сколько новых!
По окончанию строительства готовых,
В свои аудитории принять,
                Как прежде, молодые жизни
            
И повториться всё опять:
Вновь будут свой сюжет писать,
Во славу и служению Отчизне!

Болдырев Григорий,
ЧВВИУРЭ  4 рота выпуск 1991 г.
10 октября 2017 год.