Мы подошли в кромешной мгле...

Алекс Брянский
Мы подошли в кромешной тьме
И заблудились на задворках.
Но грустно думать в темноте,
Нас подобрали на обломках…

Кто вы, разящие мечом?
Кто мы, ответствуя сурово,
Стоим как сталь к плечу плечо
И ненавидим это снова.

И поднимаясь из руин,
Мы вспоминаем всё, что было…
Приди наш вождь, приди Один…
Всё зачеркнуть – какая сила!

И вновь гонимый суетой
Скажу, что это неизбежно.
Не нужно слов, храня покой…
Рука сама прошлась небрежно.

И вот над бездной наклонясь,
Не чувствуя себя уныло,
Моя земная ипостась
Мою судьбу навек накрыла…

2014