Ковёр кленовых листьев

Герман Гусев
Ковёр кленовых листьев:
Какая красота!
Как ноты вальса Листа,
Мелодия с листа!

Лист каждый спел сонату,
Она ещё слышна…
И знает каждый атом:
Уже грядёт весна!

Ведь в маленьком листочке
Её надежды след
И мощь, что снова в почке –
От осени привет!

Гляжу заворожённо:
Осенний сон, но в явь,
Душой вконец пленённый,
Миг осени обняв!