Пятница 13

Аня Клён
Число: один и три. Случайный вечер.
Пятница,и дождь какой-то невпопад.
С улицы Вишнёвой слышен ветер,
Значит,будет яркий звездопад.

Это небо запылает краской яркой:
Алой,рыжей,синей,золотой.
Я тут ни при чём. Сижу с гирляндой,
Еле шёпотом твержу собаке:"Стой".

Но,однажды,на огни моей души,
 Кто-то расплескал частицы веры.
Моё небо этот вечер затушил,
И отныне:я ему не верю!

Подумаешь,хотел зажечь огни,
Представить,что всё это- звёзды!
У меня не вышло. Выйдет- заходи!
Даже поздно ночью. Все сомненья-бросьте!

Пятница,тринадцать- очень глупый вечер.
Всё разлито, смешано и вот-
Я ловлю с балкона этот ветер,
Вдруг звезда ещё немного поживёт!

[Пятница,13. Осенний вечер,октябрь. Гирлянда сломалась,поэтому сделать планетарий дома не удалось. Небо было не звёздным,но вдруг удалось разглядеть одну... Человеку даже не страшен сильный ветер- всё равно на балконе стоит и смотрит на неё, ведь он понимает,что скоро она может погаснуть].