Лишь тронет ветер желтый лист

Безуглая Вера
Лишь тронет ветер желтый лист
И злато упадет на землю;
Аккордам ветра зябко внемлю,
Он очень осенью речист.

И отзвук утренних шагов,
Дуэтом с лиственным шуршаньем,
Заверит поздним обещаньем
Унылость осени без слов.

Красу осеннего денька
Бордовый росчерк плющ оставит,
И любоваться им заставит,
Красой немеркнущей пока.

Колонны хвои зелены,
Не тронет осени их охра.
Лишь туя кое-где усохла
До возвращения весны.

Березок томный, стройный ряд:
На подиуме - оголенность.
Их красота - непревзойденность!
Величественно вниз глядят.

Восторженная красота -
Багрянец с охрой вперемешку,
Состроит ветер лишь усмешку -
Полет последнего листка.