Я вам не вру, я говорю как есть

Игорь Геннадьевич Журавлев
Я вам не вру, я говорю как есть,
Избавлю вас от восклицаний,
Невыносимо жить так с вами здесь,
Когда внутри бесчисленно страданий.

Хожу давно уже пустым -
До глубины бездонной бездны.
Да! давно я стал другим.
Спасибо всем, что были так любезны.

Просить не буду – всё исправлю сам.
Всё что свершил, и что осталось болью.
Прошу прощенья у всех прекрасных дам
За то… что не одарил любовью.

Мой поводырь по этой реке жизни
Отвязался от бездарных рук,
И побежал спасать чужие жизни -
Не перенёс душевных моих мук…

А я его за это лишь жалею -
За то, что он пожил со мной,
Что не питался радостью моею,
Что лишь напился горькою слезой..

Остался я один на этом свете,
И чтобы не травить народ
Улыбку налепил на маске
Под стать всех ваших мод.

Вы видите улыбку
Да безразличие лица,
И потому не подадите руку
Во мне не видя мертвеца.

За это, я вежливой улыбкой,
Вам сделаю почтения поклон.
И побреду по этой жизни зыбкой
В толпу бесчувственных ворон.

2012 г.