Белые пряди

Ирина Терёхина 2
       

Как самолучшие награды
Увидел белые две пряди.
Те, что так чётко выделялись
И светом чистым озарялись.

Глядел на них, и весь-смущение.
Вздыхал: "А то ли восхищение,
Которое искал повсюду,
Что никогда не позабуду?"

Когда душа затрепетала,
То пряди мне на грудь упали.
Они всё также озарялись,
И мне родимыми казались.

          * * *

Увы, мой друг, грешил я тоже,
Но мир не может без греха.
А совесть сердце гложет, гложет
Из-за любого пустяка.

Я зависал и заблуждался
Бывал гоним самим собой.
Печали, грусти предавался
И очищал себя мольбой.

Старался мысленно пытаться
Себя утешить, что хорош.
Но не просматривалось шанса -
Ну, прямо скажем, - ни на грош.

               * * *

Узреть благое иль плохое
И сразу для себя решить,
Что надо жить в любви, покое
И горькое не ворошить.

Себя безжалостно ломая,
Да чтоб до боли, но в чести,
До обозначенного края
Большие чувства пронести.