люди привыкли быть не рады

Никита Н4
люди привыкли быть не рады,
что? счастье? - его нет подавно.
а дайте мне чуть больше правды,
только тсс. я вряд ли вас обрадую.

за скважиной замочной. в тишине.
в углу кровати, очень где тепло.
ты грезишь иногда, что там, вовне
есть человек. он ждет - не влом.

что лучше может быть, подумай?
посматривай на время и часы.
прошу, потом давай без нюней,
побереги загоны, вспомни сны.

видишь, все просто. лишь закройся.
и ключик спрячь. куда, не вспомни.
тебя не скрасит красочная осень -
вниз пустит берег пустоты отлогий.

с этого начал я. и здесь закончим.
извечно бремя быть забытым.
и строки, как всегда, приходят ночью,
но лучше б я побыл залитым.