Песенка таксиста

Владимир Соколов-Бунтов
Диспетчера, диспетчера, диспетчера -
Лечу на вызов ваш на всех своих парах,
Ведь я таксист, а не какой-то вертопрах.

Что нужен там, куда они меня сошлют
Сомнений нет, и я дремлю, но всё ж рулю.
Не опоздаю ни на миг в кабак, к Кремлю.

Вышневолоцкие дороги - это жесть.
Подвеска стонет - майка мокрая уже,
Не счесть ухаб, замысловатых виражей.

И навигатор безусловно часто врёт.
Решать задачки или ребусы зовёт:
То доведёт до пассажиров, то пролёт.

Диспетчера же часто в рации молчат,
Я понимаю - время деньги у девчат -
Им не приходится без вызовов скучать.

Навстречу к людям мчится Русское такси,
А без него, в пургу и в холод, грязь меси -
Я эту песенку спою на Бибиси!

Диспетчера, диспетчера, диспетчера -
Лечу на вызов ваш на всех своих парах,
Ведь я таксист, а не какой-то вертопрах.