Тили-тесто

Наталья Татурашвили
в соавторстве со Стиклером (https://vk.com/id326650703)

Невеста

Ну когда же наступит моё тили-тесто?
Где купец? –  ведь товар выше всяких похвал: 
и объём, и длина, и окружность на месте.
Почему же так трудно красивой невесте
на вакансию мужа найти идеал?

Быть он должен: порядочным, интеллигентным;
бодибилдером с грудою мышц – это раз.
Безусловно – с в/о и м/о – непременно;
без в/п, но с ч/ю*,
поражать интеллектом;
в профиль – Роберт де Ниро, Шварценеггер – в анфас;
и брутальный, как в “Крёстном отце” Аль Пачино.
Романтичен, талантлив,
несметно богат;
щедрый, сильный,
заботливый, красноречивый –
в общем, самый обычный, нормальный мужчина:
эрудит, однолюб, олигарх, адекват.
И, конечно же, пару колец обручальных
от Cartier закупить должен супер-герой.
Славный доблестный рыцарь,
явись! – я в печали…               

Где же принц, что не спит, убиваясь ночами,
потому что мечтает о встрече со мной?

07.05.2017
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Жаних
 
я – намедни вечор, на завалинке сидя,
из газетки случайной цигарку крутил.
прочитал объявленье, заела обида:
как невесте писать-то такое не стыдно?
я вот тоже жаних, и совсем не дебил.
што за взбрыки у ентой красивой мамзели?
ишь, какая зануда, ей прынца давай!
я ить тоже, поверь, – на маршрутной "Газели"
зашибаю семь тыщ в трудовую неделю,
не считая того, что дают мне "на чай".
 
ты попробуй понять, что такие таланты,
про которые пишешь – сплошной Голливуд:
вроде глянешь на них: жентельмены и франты,
пальцем ткни – там труха...
я, к примеру, десантник –
пусть рискнут, да попробуют морду набьют.
ежли женимся, краля, сама посуди-ка:
вот на кой в наших дальних, прости, лупенях,
адекваты и енти... их мать... ерудиты?
если есть крепкий дом (безо всяких кредитов)
и хозяйство – я крепко стою на ногах.
 
вот такие дела, так что сердце и руку
предлагаю тебе, пораскинь-ка мозгой.
ведь иначе рискуешь всё щастье профукать
в старых девках... да что я пишу многабукав?
жду ответа - пока я ещё холостой.

11.05.2017
===========================
*в/о – высшее образование
  м/о – материально обеспечен
  в/п – без вредных привычек
  ч/ю – чувство юмора