Не жди понапрасну

Алекс Брянский
Даже не думай, не жди понапрасну,
Вряд ли стена упадёт за тобою.
Только природа, покою не властна,
Может уйти, унося за собою.

Правда, нельзя уходить безответно.
Мысли как ветер бросает во тьму.
Нет в этой жизни любви беззаветной.
Есть только пламя в расплавленном льду…

Можно упасть и вскочить незаметно,
Можно бездумно в холодном почить…
Только судьба не выносит ответа –
Знает она, как возможно любить…

Нет у любви бессмысленной воли.
Есть терпеливая тяга и грусть.
Ты никогда не коснёшься той боли.
Знаю, что буду грустить… Ну и пусть…

2014