Карлсон и малыш

Семен Иоффе
Взял  себе  за  правило
С  внуком  не  шутить
Научу,  как  правильно
Слова  произносить

Много  книжек  прочитал,
Только  лишь  учись
Он  послушал  и  сказал
«Кайся  и  мались»

На  горшке  сидит  и  хнычет,
Я  ему  пись-пись.
Он  мне  пальцем  в  стенку  тычет-
«Кайся  и  мались».

Я  же  слов молитв  не  знаю
С  детства  атеист
Всех  конечно  уважаю-
А  он  «Кайся  и  мались»

На   диван  я   опустился
Видимо  состарился
Как  сумел,  перекрестился,
А  потом  покаялся.

Он  походкой  важной
Подошёл  к  столу
«Ты  тего,  не  рубись  дед,
Я  стясь  помогу»

Сам  включил  он  телевизор,
Сам  нашёл  канал
И  сказал, « ну  сто  посмотлим,
Детский селиал»

И  в  процессе  мультика…
«Дед,  ты  не  клутись»
«Кайся  с  вентилятолом,
А  втолой  мались»

Наконец-то  понял  я,
Зря  ты  брат  шумишь,
Не  смотрю  я  сериал
«Карлсон  и  Малыш»

Я  пытался  обучать
Зная  свой  закон,
Чтоб  ребёнка  понимать
Надо  стать,  как   он