Последний шаг

Игорь Геннадьевич Журавлев
         ---предисловие--

Каждый может сделать чудо.
Ты можешь каждому помочь.
Но может быть смертельно грустно
Когда друзьям уж не помочь.

***
Девушка, что с серыми глазами,
Решила рано умереть.
Не знала та, не представляла,
Как больно будет мне смотреть
На то как я её теряю,
На то, что я теперь один.
И что не нужно больше рая
Там мы не встретимся… да блин…
Те кто решает уйти раньше
Попадают не туда.
И чтобы не было там дальше
Это лишь его вина.
Ну что ж тогда и мне дорога
В эти злачные места,
Эх, упёртая  порода!
Мам, пап, простите все меня!
Пойду закончу бредни жизни
Причиной будет высота,
Нет, не пробуйте, нет смысла -
Не остановите меня!
Зачем ты, юная отрада,
Ушла оставив с этим жить?
Что тебе всё не хватало?
Что не смог я предложить?
Ушла душа…моя… на веки,
Оставив тело днями гнить,
Мне каждый день больнее только
Мне с каждым днем сложнее жить…
Сгорели планы в бездне строчек
Пролились каплями дождя
Невыносимо горькие все слёзы –
В них вся душа была моя.
…Вот тело, подчиняясь мысли,
Свершит последние шаги
Да ветер вольный примет голос -
Перед обрывом затяну
Четыре сладкие те буквы
(Я имя девушки  шепчу)
Я помню имя.
Я помню голос.
Я помню все её черты.
Я умираю не во имя.
Я умираю для мечты.

2012 г.