Об источниках вдохновения

Егор Артемов 2
Бесфонарная ночь. Листы промокли дождем и замёрзли ноги
Я пишу в блокнот строки, придуманные не мною
И пока я пишу, солнце, спрятавшись, спит, а для многих
Начало утренней службы - не повод для выхода запоя
      Ведь сидящий на небесах, кем бы ни был, сегодня занят
      Он транслирует рифмы в писак черепа пустые
      И в моей черепушке они безраздельно правят
      Рифмы – все-таки дрянь, да и мы пока не святые.
Еретик ли, пророк? И пока я пишу, хоть уже недалек от фиаско,
Значит я еще жив, и живу я не зря, так что слушай, мой друг, не сбивай
Но в любую минуту под руки возьмут и прогонят два демона в штатском
Тогда знай, что у ангелов дома просто снова сломался вай-фай.