Загадка

Мария Илясова
Что за художник рисовал?
Кто всю листву украсил?
Вот клён опал, но не пропал,
Ведь каждый лист прекрасен!
Обогатил кто деревца?
Вся в золоте берёза.
И брильянтами роса
На бархатцах и розах.
Художник красок не жалел:
Оранжевый, бардовый…
Вот кустик ягодой зардел
В наряде своём новом.