Друзья

Виталий Герасимчук
Первый осенний день.
Безобразные сны
размешали тоску
А зелёные листья
Стали бледней.
У окна
(в стакане)
Еле живой
Бултыхается жук
(почему их назвали жуками?)
Дети стали на лето скучней,
Я на лето спокойней.
Мне не жаль.
Всё чего я прошу у природы…
Непогоды.
События осени:
Поседевшие краски,
размытые пятна
И друзья мои
Безвозвратно
ушли
их уже не вернуть
Их уносят мечты.
В добрый путь,
Дорогие мои,
В добрый путь!
Вспомнилось:
Дима любил осень,
Денис - дожди,
Паша - простые фразы,
А теперь мы одни.
Всё прошло.


Я оденусь теплей
И пойду сквозь осенний город
В осенний лес.
Что у нас впереди?
Может быть
Холода.
Я один.
Это лето
ушло.

,1 августа 2009